Voici une recette de beignets adaptée aux machines à pain. Extrêmement facile et rapide, la préparation de la pâte dans la machine rend la pâte particulièrement aérée et alvéolée. Résultat : les beignets sont extrêmement moelleux, presque fondant en bouche. Petits et grands gourmands sont séduits par cette recette de beignets à la fois légers et savoureux. Vous pourrez ainsi vous régaler sans culpabiliser !
Ingrédients :
- Farine 200 g
- Levure de boulanger, déshydratée 1 Sachet
- Lait 90 g
- Œuf(s) 1
- Sucre en poudre 30 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Beurre mou 30 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Versez le lait, l'œuf, le sucre vanillé, le sucre, la farine, le beurre mou coupés en dés et la levure dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le programme pâte.
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2
Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve. Coupez la pâte en 6 portions de même taille et roulez-les en forme de beignets. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
3
Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez les beignets pendant 10 minutes environ. LOrsqu'ils sont légèrement dorés, retirez-les du four. Saupoudrez de sucre glace et dégustez-les tièdes ou froids.
Astuces
Pour rendre ces beignets encore plus gourmands, vous pouvez les garnir de confiture, de pâte à tartiner, de compote de fruits ou de caramel au beurre salé. Pour cela, placez la garniture de votre choix dans une seringue ou une poche munie d'une douille fine. Fouettez un à un les beignets. Tous les gourmands seront ravis !
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Commentaires :
Parfait ! Rien a dire si ce n’est de retourné les beignets trois minutes de plus
Recette facile et très bonne. Beignets ultra moelleux et légers ! J'utiliserai des emportes pièces la prochaine fois pour qu'ils ND s'étalent pas trop. Ils ne sont pas très sucrés, mais avec la pâte à tartiner, cela suffit largement !
Vraiment très déçu du résultat Je ne recommande pas du tout
Tout simplement infecte. C'est parti à la poubelle.