Beignets fourrés à la confiture
Par mimi
Facile
1,53/pers
5 commentaires

Il n'y a rien de meilleur que des beignets fait maison ! Voici une recette facile et rapide de beignets fourrés à la confiture qui sont bien meilleurs que ceux achetés à la boulangerie ou en grande surface. Les enfants pourront vous aider à confectionner la pâte à beignets qui est d'une grande simplicité. Il ne vous restera plus qu'à les fourrer avec un peu de confiture. Et après un petit tour dans la friture, vous pourrez vous régaler !

Ingrédients :

  6,12
  • Farine Farine 500 g
  • Lait Lait 200 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 25 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Confiture Confiture
  • Huile de tournesol Huile de tournesol l
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Repos 5 h
  • 1

    Émiettez la levure de boulanger dans un bol. Ajoutez 100 g de farine et 4 c. à soupe de lait tiède. mélangez bien et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

  • 2

    Versez les 400 g de farine restants dans un grand saladier. Ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et remuez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le levain et le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Laissez à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.

  • 3

    Après ce repos, pétrissez à nouveau la pâte et étalez-la sur le plan de travail ou sur une planche fariné(e).Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

  • 4

    Disposez 1 c. à soupe de confiture au milieu de chaque cercle et recouvrez d'un deuxième rond de pâte pour former un beignet. Pincez bien les bords, afin de les coller ensemble (avec un peu d'eau ou de lait si nécessaire pour bien souder les bords). Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

  • 5

    Faites chauffer de l'huile de friture dans une casserole et plongez les beignets dedans.

  • 6

    Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez-les tièdes ou froids !

Astuces

Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez fourrer les beignets avec d'autres garnitures que la confiture de fraises. Choisissez, par exemple, de la confiture d'abricots, de framboises ou de la compote de pommes. Et pour plus de gourmandise, laissez-vous tenter par une version à la pâte à tartiner. Petits et grands gourmands seront ravis !

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Excellente recette

Anne-Sophie
18 février 2024

Est ce que qu'on peux les enfourner au lieu de les frir

???????
29 janvier 2020

Merci beaucoup, ça a l'air bon,je vais l'essayer ?

???????
29 janvier 2020

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
29 octobre 2016

bjr pour la farine a rajouter on retire ou pas les 100 g du levain donc mettre 400 G + le levain (100 g) ou alors 500 g + (100g avec le levain)et pour 4 personnes ça represente environ combien de beignets merci

Gaby
24 février 2016
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