Beignets de Sfax-Tunisie
Par naziha Zghal
40 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Recette de grand mère, ces beignets ne sont pas vendus chez les marchands.

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 paquet(s)
  • Semoule Semoule 0,5 kg
  • Eau Eau
  • Sel Sel
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Miel Miel
  • Datte(s) Datte(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Délayez la levure dans de l'eau tiède (40°c à peu prés), avec un pincée de sucre.

  • 2

    Ajoutez la semoule dans un saladier, versez de l'eau petit à petit, en mélangeant le tout à la main.

  • 3

    Mettez 1/2 c. à café de sel fin dans un peu d'eau, ajoutez-la à la pâte et continuez à mélanger.

  • 4

    Continuez à ajouter l'eau pour obtenir une pâte aussi épaisse qu'une crème pâtissière ou un peu plus.

  • 5

    Laissez monter la pâte pendant environ 1 heure.

  • 6

    Dans une poêle, mettez l'huile sur une hauteur de 1/2 cm à peu prés, laisser chauffer.

  • 7

    Battez bien l'oeuf dans la pâte. Remplissez de pâte une petite tasse à café.

  • 8

    Versez-la délicatement dans l'huile chaude (pour obtenir une forme circulaire).

  • 9

    A l'aide d'une fourchette, faites tourner le beignet sur lui même, pour voir des trous à sa surface.

  • 10

    Retournez le beignet sur l'autre face, lorsqu'il est complètement troué. Laissez cuire 1 min.

  • 11

    Retirez-le, laissez égoutter sur une passoire (mettez plusieurs beignets dans la poêle, faites-les tourner les uns à la suite des autres).

  • 12

    Disposez sur un papier absorbant. Servez chaud avec du sucre ou du miel ou des dattes.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de Sfax-Tunisie, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

delicieux, ma mère faisait les memes

anne-marie
19 août 2009
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