Beignets de ricotta
Par Sonia de Le Thillay
40 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Lait Lait 45 cl
  • Farine Farine 195 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Ricotta Ricotta 195 g
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ecrasez la ricotta à la fourchette.

  • 2

    Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelles et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 min en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.

  • 3

    Retirez du feu et incorporez les oeufs, un par un en fouettant bien entre chaque.

  • 4

    Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. A l’aide d’une cuillère à café, faites des petites boules de pâte, roulez-les dans de la chapelure et plongez-les dans l’huile par petites quantités.

  • 6

    Faites-les cuire en les retournant de temps avec une écumoire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

  • 7

    Retirez-les de l’huile avec l’écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 8

    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 9

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un vrai délice léger pas gras accompagnée d'une petite sauce Huuuummmm

Oum Hamza
09 décembre 2013
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