Beignets de pommes de terre, courgettes et lardons
Par WISSEM
25 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  1,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Lardons Lardons
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre et la courgette.

  • 2

    Puis, pelez-les.

  • 3

    Ensuite, placez une râpeuse sur un torchon et râpez les pommes de terre et la courgette.

  • 4

    Pressez bien le torchon pour évacuer l'eau et, pour que les râpés conservent leurs formes.

  • 5

    Cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez les râpés.

  • 6

    Mélangez correctement puis incorporez du sel et du poivre.

  • 7

    Portez sur feu une poêle huilée et faites-y revenir les lardons.

  • 8

    Égouttez-les et ajoutez-les au mélange.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Ensuite, portez sur feu une autre poêle contenant un fond d'huile.

  • 11

    Laissez chauffer.

  • 12

    Avec une cuillère à soupe, prélevez le mélange et mettez-le dans la poêle.

  • 13

    Aplatissez-les pour leur donner une forme.

  • 14

    Faites-les dorer 5 min sur toutes les faces.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de pommes de terre, courgettes et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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