Beignets de pommes de terre aux morilles
30 min
Facile
2,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,68
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Morille(s) Morille(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 paquet(s)
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez et émincez les morilles grossièrement. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée pour leur faire rendre l'eau.

  • 3

    Épluchez les oignons, les gousses d'ail et hachez-les.

  • 4

    Egouttez les morilles et hachez-les également.

  • 5

    Quand les pommes de terre sont tendres, réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez les légumes et le persil hachés, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien.

  • 7

    Incorporez la farine, la levure chimique et les œufs. Remuez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 8

    Faites chauffer de l'huile dans une casserole.

  • 9

    Prélevez petit à petit des cuillerées de pâte et faites-les glisser délicatement dans l'huile chaude. Laissez-les frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 10

    Retirez-les ensuite de la casserole avec un écumoire, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 11

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de pommes de terre aux morilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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