Photo de Beignets de poires à la lavande
25 min
Facile
0,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Bière Bière 25 cl
  • Sucre Sucre 30 g
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lavande Lavande 2 c. à café
  • Huile de friture Huile de friture 1 l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, creusez une fontaine au centre.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes dans la fontaine de farine.

  • 3

    Mélangez en incorporant la biére petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 4

    Recouvrez la pâte d’une fine couche d’huile et laissez reposer 1 heure.

  • 5

    Epluchez les poires et coupez-les en tranches dans la hauteur.

  • 6

    Montez les blancs en neige trés ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 7

    Puis ajoutez les fleurs de lavande.

  • 8

    Faites chauffer l’huile de friture.

  • 9

    Trempez les tranches de poires dans la pâte à beignets.

  • 10

    Puis plongez par 2 ou 3 quelques min dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les beignets soient dorés.

  • 11

    Sortez-les de l’huile et posez-les sur du papier absorbant.

  • 12

    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 13

    Poudrez les beignets de sucre en poudre et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de poires à la lavande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Celui qui ne prend pas les boissons alcoolisées, par quoi doit-il les remplacer ?

Carme
09 février 2010
Haut de page