Beignets de poireaux et de céleri
30 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Bière Bière 25 cl
  • Poireau(x) Poireau(x) 400 g
  • Branches de céleri Branches de céleri 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez la tige et la racine des poireaux. Séparez le vert du blanc. Réservez le vert pour une autre utilisation (soupe). Émincez le blanc en rondelles, réservez. Lavez les branches de céleri. Taillez-les en rondelles, réservez.

  • 2

    Tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, puis petit à petit la bière, en ne cessant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à la pâte. Salez, poivrez et remuez délicatement.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les rondelles de poireaux et de céleri pendant 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le verre de bouillon de volaille et laissez cuire pendant plusieurs minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les rondelles soient tendres.

  • 4

    Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse. Quand elle est bien chaude, plongez des c. à soupe de légumes dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtenir des beignets bien dorés.

  • 5

    En fin de cuisson, retirez les beignets de la friteuse à l'aide d'un écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de poireaux et de céleri, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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