Beignets de poireaux
55 min
Facile
1,08/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Poireau(x) Poireau(x) 500 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Volaille Volaille 1 cube(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la pâte à frire ou à beignets :
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Bière Bière 0,25 l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez votre bain de friture. Laissez-le chauffer et dès qu'il est chaud, jetez un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.

  • 2

    Plongez alors 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère.Faites cuire quelques minutes et dès qu'ils sont dorées retournez-les.

  • 3

    La pointe de votre lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûtez-le et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement. L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse.

  • 4

    Faites ensuite fondre le beurre. Versez les poireaux, et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le verre d'eau avec le bouillon.

  • 5

    Tournez la spatule dans la main et remontez de la pâte vers la surface. Recommencez ce même geste mais en tournant votre saladier de gauche vers la droite. Vous devez obtenir un mélange régulier.

  • 6

    Ajoutez les blancs en neige sur la pâte à frire, incorporez-les avec une spatule souple en coupant la pâte : tenez la spatule dans la main droite, plongez verticalement dans la pâte, "surtout pas à plat" en touchant le fond du saladier.

  • 7

    Préparez les blancs en neige en n'oubliant pas la pincée de sel...

  • 8

    Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • 9

    Avant que ce ne soit trop épais, ajoutez peu à peu la bière. Mélangez bien.

  • 10

    Ajoutez les oeufs et une pincée de sel. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique commencez à battre les oeufs puis incorporez peu à peu la farine.

  • 11

    Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine dans un récipient creux ou saladier, à travers une passoire ou un chinois. Mettez-la en fontaine en creusant un trou au centre de la farine.

  • 12

    Émincez maintenant les blancs en rondelles et réservez sur le plan de travail.

  • 13

    Séparez le vert de poireau du blanc. Lavez soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent.

  • 14

    Enlevez la tige centrale, généralement trop dure.

  • 15

    Commencez par couper la tige et la racine de chaque poireau et fendez-les en quatre.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de poireaux, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Elle est à l'envers la recette. Le dernier point est le premier point etc.....

Puce
04 avril 2022

Etes vous surs que la recette est dans le bon ordre? Merci

Catherine
23 novembre 2020

Bonjour, Merci ce magnifique site et vos superbes recettes. Si on ne veut pas mette la bière par quoi on peut la substituer Merci

Hermani
06 février 2013
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