photo de patates douces
1 h
Intermédiaire
2,75/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 500 g
  • Pastis Pastis 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 2 zeste
  • Farine Farine 200 g
  • Levure Levure 0,25 c. à café
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mâche Mâche 1 poignée(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 12 tranche(s)
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les patates douces en les brossant, mettez-les à cuire à la vapeur 20/25 minutes suivant leur grosseur puis laissez-les refroidir avant de les peler. Coupez-les en morceaux et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajoutez le pastis, mélangez et réservez.

  • 2

    Lavez les citrons à l’eau chaude et brossez-les, essuyez-les et râpez-en le zeste à la grille fine.

  • 3

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le zeste des citrons puis incorporez la purée et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogéne.

  • 4

    Nettoyez la mâche, lavez-la et séchez-la dans un linge.

  • 5

    Coupez les tranches de saumon en larges laniéres de 4 centimétres environ. Intercalez-les entre de petites feuilles de papier sulfurisé, enveloppez de film alimentaire et réservez.

  • 6

    Prévoyez un grand bol d’eau pour y tremper les cuilléres entre chaque quenelle.

  • 7

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à bords hauts. Quand elle est à bonne température, prélevez la pâte avec une cuillére à soupe et formez de grosses quenelles en vous aidant d’une seconde cuillére. Faites frire les beignets deux par deux. Quand ils sont bien dorés, prélevez-les avec une écumoire, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant puis enveloppez chacun d’une laniére de saumon. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque beignet, ajoutez deux ou trois feuilles de mâche et maintenez le tout avec une pique en bois.

  • 8

    Servez alors que les beignets sont encore chauds avec des quartiers de citrons.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de patates douces au saumon fumé, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai suivi la recette sans ajouter de sucre, pour valoriser le coté légèrement sucré d'origine de la patate douce. Un succès! EXCELLENT Accompagné de poisson fumé et de salade...un vrai régal, simple, rapide et E-PA-TANT!

Mélanie
03 décembre 2009

Voici une belle entrée, le mélange est fort intéressant et pour répondre à la question de Marie, ces beignets pourraient être servis sur un lit de salade d'endives, arrosée d'une vinaigrette faite à l'huile de noisette et au vinaigre balsamique blanc.

Nicole
23 septembre 2007

Je trouve cette recette super. Le mélange sucré de la patate douce avec du saumon fumé c´est génial !!! Un mélange très subtil. Par contre, avec quoi peut-on accompagner ces beignets ?

MARIE
13 septembre 2007
Haut de page