beignets de courgettes grecs
20 min
Facile
0,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 4 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat 0,5 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et râpez les courgettes. Essorez-les au maximum dans un linge propre, au-dessus de l'évier.

  • 2

    Émincez les oignons, les gousses d'ail et hachez les herbes fraîches.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les courgettes essorées, les oignons, l’ail et les herbes.

  • 4

    Battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez la farine avec la levure. Mettez le cumin et mélangez bien. Assaisonnez.

  • 6

    Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une grande quantité d'huile d’olive.

  • 7

    Une fois l'huile chaude, formez avec vos mains des petites boulettes et écrasez-les légèrement.

  • 8

    Plongez-en quelques-unes dans la poêle, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Placez-les sur du papier absorbant.

  • 9

    Renouvelez jusqu’à la fin du mélange aux courgettes.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez les réchauffer au four traditionnel, enveloppés de papier alu et pendant 5 minutes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ces beigets sont exellents....on peut faire la meme chose avec les pommes de terre (en puree)

Djamila
18 février 2013

bonjour il me reste a faire chauffer la marmite

francette
22 janvier 2013
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