Beignets de courgettes au cumin de ma grand-mère
Par leontine
20 min
Facile
0,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,76
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Cumin Cumin
  • Bœuf Bœuf 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Lavez soigneusement les courgettes, puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans un saladier, déposez les rondelles de courgettes, puis ajoutez un gros sel.

  • 3

    Laissez reposer pendant 25 min.

  • 4

    Pendant ce temps mélangez dans un récipient 2 verres de farine avec de l?eau.

  • 5

    Cassez-y luf et travaillez le tout de façon à obtenir une texture plus ou moins épaisse comme pour une pâte à crêpes.

  • 6

    Saupoudrez de 1 c. à soupe de cumin en poudre.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre et mélangez.

  • 8

    Retirez ensuite le sel des courgettes, puis égouttez-les.

  • 9

    Enfoncez les courgettes salées dans la pâte.

  • 10

    Dans une grande poêle au feu, faites chauffer l?huile de tournesol.

  • 11

    Prélevez les rondelles de courgettes avec une écumoire, puis jetez-les dans l?huile chaude.

  • 12

    Laissez dorer sur les deux faces, puis enlevez les beignets.

  • 13

    Déposez sur du papier absorbant.

  • 14

    Servez tiède.

  • 15

    Lavez soigneusement les courgettes, puis découpez-les en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 16

    Dans un saladier, déposez les rondelles de courgettes, puis ajoutez un gros sel.

  • 17

    Laissez reposer pendant 25 min.

  • 18

    Pendant ce temps mélangez dans un récipient 2 verres de farine avec de l?eau.

  • 19

    Cassez-y luf et travaillez le tout de façon à obtenir une texture plus ou moins épaisse comme pour une pâte à crêpes.

  • 20

    Saupoudrez de 1 c. à soupe de cumin en poudre.

  • 21

    Assaisonnez en sel et poivre et mélangez.

  • 22

    Retirez ensuite le sel des courgettes, puis égouttez-les.

  • 23

    Enfoncez les courgettes salées dans la pâte.

  • 24

    Dans une grande poêle au feu, faites chauffer l?huile de tournesol.

  • 25

    Prélevez les rondelles de courgettes avec une écumoire, puis jetez-les dans l?huile chaude.

  • 26

    Laissez dorer sur les deux faces, puis enlevez les beignets.

  • 27

    Déposez sur du papier absorbant.

  • 28

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de courgettes au cumin de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page