Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 4
- Farine 250 g
- Levure chimique 1
- Œuf(s) 3
- Huile d'arachide
- Huile pour friture
- Gros sel
- Sel
Préparation :
-
1
Rincez puis pelez les courgettes de façon à laisser une bande de peau sur deux, puis retirez les extrémités.
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2
Découpez-les ensuite en petites rondelles.
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3
Placez-les ensuite dans une passoire avec 1 c. à soupe de gros sel et patientez 1 h afin qu'elles dégorgent.
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4
Pendant ce temps réalisez la pâte à beignets.
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5
Pour cela, prenez un saladier puis mettez-y la farine, les oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 30 cl d'eau.
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6
Mélangez soigneusement à chaque fois que vous ajoutez un ingrédient.
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7
Prenez une poêle et faites-y chauffer l'huile de friture.
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8
Lorsque vous vous apercevrez qu'elle est suffisamment chaude, roulez les rondelles de courgettes dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile sur chacune des faces.
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9
Retirez-les puis déposez-les sur du papier absorbant.
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10
Servez-les aussitôt.
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Beignets de courgette à ma façon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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