Beignets de carottes façon créole
Par geneviéve
25 min
Intermédiaire
0,72/pers
3 commentaires

Si vous appréciez les recettes exotiques et originales, voici des beignets salés qui devraient vous mettre l'eau à la bouche. Ces savoureux beignets de carottes sont une spécialité créole, extrêmement facile et rapide à réaliser. Ils seront les bienvenus en guise d'amuse-bouche à l'occasion d'un apéritif dinatoire ou, pourquoi pas, en entrée avec quelques crudités. Petits et grands seront séduits par la texture croustillante de ces bouchées. À savourer sans modération !

Ingrédients :

  2,88
  • Farine Farine 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et pelez les carottes. Râpez-les et réservez.

  • 2

    Versez la farine, le sel et le poivre dans un grand saladier. Mélangez. Ajoutez l'œuf et une verre d'eau chaude. Mélangez à l'aide d'une cuillère puis ajoutez les carottes râpées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 3

    Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte à beignets. Déposez-la dans la poêle chaude. Renouvelez l'opération.

  • 4

    Faites frire les beignets quelques minutes afin qu'ils soient bien dorés. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant. Dégustez tiède.

Astuces

Pour rendre ces beignets encore plus gourmands, vous pouvez ajouter à la préparation des épices et des herbes variées. Optez, par exemple, pour du thym, du romarin ou encore de la coriandre. Côté épices, tout est permis : curry, paprika, curcuma, gingembre... Voilà de quoi faire voyager les papilles de vos convives !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

pourquoi faire chauffer de l'eau deux fois?

Marina
12 janvier 2018

top, facile

Edwige
17 septembre 2017

Ça semble bien, mais l'eau chaude sert-elle à cuire les carottes râpées ?

Florence
29 juillet 2016
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