beignets de cabillaud
Par Un Internaute CuisineAZ
23 min
Intermédiaire
3,00/pers
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Postée par Michele Bergeotte

Ingrédients :

  12,00
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 300 g
  • Huile Huile 30 cl
  • Pour la pâte :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Bière Bière 15 cl
  • Persil Persil 2 brin(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Rincez le poisson et épongez-le. Coupez-le en morceaux et salez.

  • 2

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Versez la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, la biére, l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre.

  • 4

    Mélangez pour que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer 1 heure

  • 5

    Juste avant de cuire les beignets, faites chauffer le bain de friture.

  • 6

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez-les à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette. Trempez les morceaux de cabillaud dans la pâte et mettez au fur et à mesure dans l'huile bouillante. Retournez-les.

  • 7

    Retirez-les et épongez-les sur du papier bsorbant.

  • 8

    Servez aussitôt. Accompagnez d'une salade et présentez en même temps une coupelle de rondelles de citron.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de cabillaud, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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