Beignets de brousse
Par Coralie
1 h 5 min
Facile
2,89/pers
2 commentaires

Cette recette à l'ancienne, vous assure une soirée "soi-soi" des plus douillettes. A éviter le midi et à accompagner de bières.

Ingrédients :

  11,56
  • Préparation
  • Pâte à pain Pâte à pain 3 barquette(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 300 g

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Hâchez finement les tranches de jambon et placez-les dans un bol.

  • 2

    Etalez la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie ou bien une bouteille de vin blanc vide en saupoudrant le support de farine. Quand les 3 pâtes sont étalées (il faut prévoir une surface de table d'environ 80 cm x 80 cm), placez à intervalles réguliers au sein de parcelles de 10 cm par 10 cm, successivement, une poignée de jambon hâché, une autre de gruyére râpé et 1 c. à café de fromage frais de chévre.

  • 3

    Découpez ensuite les parcelles réalisées et repliez la pâte sur elle-même de maniére à la refermer en beignets hermétiques. On réalise en fait de 9 à 11 beignets par 500 g de pâte.

  • 4

    Plongez les 30 beignets ainsi confectionnés dans une ou plusieurs poêles (tout dépend de leur taille respective), avec un peu d'huile. Laissez cuire les beignets à feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie teinte brun-roux et une odeur appétissante. Dés que vous les sentez pêts, retirez-les du feu et mettez-les dans un saladier couvert afin qu'ils restent bien chauds. Il pourra être utile pour les premiers beignets de s'en emparer avec une serviette pour ne pas se brûler.

Astuces

Achetez la pâte à pain le jour même où vous allez faire les beignets sinon elle va gonfler. C'est une recette facile à faire et qui s'accompagne très bien d'une bonne salade verte.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je n'ai pas testée celle ci mais c'est la même que moi, sauf que j'utilise des quarts de tranches de jambons sans les hacher et c'est très bien. C'est un régal petits et grands. Il ne faut pas oublier de saler la brousse.

Claude
27 février 2018

Succulent !!!

Coralie
16 février 2007
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