beignets de morue portugais
Par Paulette Pau
20 min
Intermédiaire
2,60/pers
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Ingrédients :

  15,60
  • Morue(s) Morue(s) 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dessalez la morue dans de l’eau en renouvelant l’eau 5 fois durant 24 h.

  • 2

    Versez un peu d’eau dans une casserole, portez à ébullition. Rajoutez la morue et mijotez-la pendant 10 min avant de l’éplucher. Retirez-la du feu. Taillez-la en petits morceaux tout en ôtant les arrêtes.

  • 3

    Entre-temps, cuisez les pommes de terre dans une casserole pour obtenir une purée.

  • 4

    Pelez les oignons, puis émincez-les.

  • 5

    Lavez et ciselez le persil.

  • 6

    Incorporez la purée de pomme de terre à la morue avec le persil, les oignons et la noix de muscade dans un grand saladier. Ajoutez un peu de sel. Bien mélangez.

  • 7

    Pour lier la pâte, rajoutez les œufs entiers, un à un. Remuez continuellement afin d’avoir un mélange onctueux.

  • 8

    Dans une friteuse, chauffez l’huile. A l’aide de deux cuillères à soupe, réalisez des beignets. Dorez-les sur toutes les faces. Retirez-les de la friteuse, puis mettez-les sur un papier absorbant.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Beignets de morue portugais avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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