Ingrédients :
- Farine 200 g
- Bière blonde 20 cl
- Oignon(s) 6
- Œuf(s) 3
- Mayonnaise 6 c. à soupe
- Ciboulette 1 botte(s)
- Câpre(s) 1 c. à café
- Huile pour friture
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Hachez finement les câpres, la ciboulette et 1 gros oignon.
-
2
Mélangez-les à la mayonnaise, assaisonnez et réservez au frais.
-
3
Taillez les oignons restant en rondelles.
-
4
Montez les 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Mélangez les blancs en neige à la pâte, remuez délicatement avec une spatule.
-
5
Trempez les rondelles d'oignons dedans puis plongez-les 3 min dans l'huile.
-
6
Egouttez les beignets d'oignons sur un papier absorbant et servez aussitôt avec la sauce tartare à la ciboulette et aux câpres.
-
7
Laissez reposer 15 min en huilant le dessus de la pâte pour ne pas que cela sèche.
-
8
Dans une jatte, mélangez la farine 2 jaunes d'œufs, le sel et la bière.
-
9
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Astuces
Vous pouvez alléger la sauce tartare en remplaçant la mayonnaise par du fromage blanc.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette, on s'est régaler. J'ai juste laisser frire 30s, 1minute de plus pour que ça soit bien croustillant !
Bonjour, Deux petites questions : Quels type d'oignons utilises vous (jaunes, rouges ?) et peut on remplacer (si oui par quoi)ou supprimer les câpres ? Merci
Votre post date un peu, cela dit les câpres sont facultatives, remplaçables par un peu de cornichon, l'oignon rouge ou le jaune c'est selon vos préférences !
Avec quoi je peux remplacer la bière ?
Vous pouvez remplacer la biere avec de l'eau petillante (vichy)
Avec le fromage, délicieux !!! Pour un apéro qui sort de l'ordinaire, c'est réussi, d'ailleurs on m'a piqué la recette.
Essai très très concluant ! Huuummm...
A goûter.