Beignets d’aubergines
Par Paulette Pau
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Pour la pâte à frire
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil brin(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Commencez par laver les aubergines. Enlevez leurs extrémités et épluchez-les. Émincez-les ensuite en tranches de ½ cm d’épaisseur avant de les dégorger dans un saladier d’eau salée durant 10 min. Remuez de temps en temps.

  • 2

    Entretemps, réalisez la pâte à frire. Utilisez un autre saladier pour verser la farine. Formez un creux au milieu et déposez-y les jaunes d’œufs. Versez également l’huile. Faites dissoudre ce mélange avec 2 verres d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et coulante. Vers la fin, ajoutez le blanc battu en neige.

  • 3

    Reprenez les aubergines et essorez-les. Pour ce faire, pressez et essuyez-les pour éliminer le maximum d’eau.

  • 4

    Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle. Une fois chaude, incorporez plusieurs tranches d’aubergines et surveillez la friture. Lorsqu’un côté commence à dorer, retournez rapidement de l’autre côté. Une fois les deux côtés dorés, enlevez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

  • 5

    Parsemez de quelques brins de persil et laissez deux quartiers de citron de côté.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Beignets d’aubergines avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page