Beignets d’aubergine à l’indienne
Par Paulette Pau
35 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Menthe Menthe 2 brin(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 1 c
  • Farine Farine 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 l
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Piment Piment 4 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et pressez l’ail. Hachez les feuilles de menthe.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec l’ail, la menthe ciselée et le piment. Assaisonnez puis réservez cette sauce au frais.

  • 3

    Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf entier, le curry, le cumin et 1 pincée de sel. Remuez en ajoutant 30 cl d’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et coulante.

  • 4

    Tranchez finement les aubergines non pelées. Trempez-les dans la pâte, puis dans le bain de friture bouillant.

  • 5

    Une fois les beignets dorés, retirez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ajustez l’assaisonnement et servez avec la sauce au yaourt.

Astuces

Pour cette recette de Beignets d’aubergine à l’indienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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