Beignets d'ananas et de pommes
Par Un Internaute CuisineAZ
30 min
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Ananas Ananas 4 boîte(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pour la pâte à beignets :
  • Farine Farine 160 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Bière blonde Bière blonde 1 verre(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    1 h 30 à l'avance, dans un grand saladier, battez l'oeuf entier, ajoutez la biére, l'huile, le sel et le sucre.

  • 2

    Mélangez la farine à la levure et incorporez le tout dans le saladier. Battez vivement avec une fourchette.

  • 3

    Couvrez le saladier et laissez reposer à temperature ambiante 1 heure.

  • 4

    Coupez les pommes en fines tranches.

  • 5

    Versez le jus de citron sur les tranches de pommes et ajoutez la cannelle, le rhum ou le grand marnier et le sucre vanillé.

  • 6

    Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte à beignets.

  • 7

    Trempez chaque rondelle de pommes ou d'ananas dans la pâte à beignets puis faites cuire dans la friteuse 3 min de chaque côté.

  • 8

    Epongez bien sur du papier absorbant et servez avec de la gelée de groseilles ou de mûres.

Astuces

Pour cette recette de Beignets d'ananas et de pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

sa me parai délicieu,mais peu t'on mettre de la vanille en poudre à la place de la cannelle car je ne l'aime pas dutou

ghislaine
21 février 2011

Délicieuse, j'aime bien !

fatou
03 janvier 2007
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