Beignets d'ananas au rhum et bière
Par tassadit
25 min
Facile
1,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Farine Farine 170 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Bière Bière 10 cl
  • Eau Eau 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace 55 g
  • Huile Huile
  • Sucre Sucre
  • rhum Rhum
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Passez la farine au tamis dans une terrine, puis creusez au centre un puits.

  • 2

    Remplissez le puits avec une pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de rhum et 1 c. à café de sucre.

  • 3

    Ajoutez 50 grammes de sucre glace.

  • 4

    Mélangez puis, ajoutez petit à petit la bière et l’eau.

  • 5

    Travaillez ensuite bien jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et homogène.

  • 6

    Laissez reposer 1h environ.

  • 7

    Entre-temps, égouttez les tranches d’ananas, et déposez sur du papier absorbant.

  • 8

    Épongez bien et réservez-les.

  • 9

    Chauffez ensuite le bain de friture.

  • 10

    Pendant ce temps, cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.

  • 11

    Montez le blanc en neige, puis ajoutez-le délicatement à la pâte.

  • 12

    Plongez ensuite les tranches d’ananas dans la pâte, et tournez pour bien les enrober de pâte.

  • 13

    Mettez ensuite les ananas recouverts de pâtes dans la friture.

  • 14

    Faites dorer vos beignets d’ananas, puis écumez-les.

  • 15

    Déposez sur du papier absorbant.

  • 16

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 17

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Beignets d'ananas au rhum et bière, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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