Beignets au gruyère à ma façon
Par franco
15 min
Facile
1,27/pers
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Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 225 g
  • Farine Farine 225 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 75 g
  • Eau Eau
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez une friteuse à th.3-4 (120°C).

  • 2

    Faites bouillir 35 cl d'eau dans une casserole avec le beurre et du sel.

  • 3

    Ajoutez d'un seul coup la farine puis mélangez vivement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.

  • 4

    Retirez du feu et cassez les oeufs un à un sur la pâte.

  • 5

    Ajoutez ensuite le gruyère et 2 pincées de poivre.

  • 6

    Réalisez des boulettes de pâte avec une grande cuillère.

  • 7

    Faites-les frire dans la friteuse chaude.

  • 8

    Dès qu'elles commenceront par gonfler, augmentez la température progressivement jusqu'à th. 5-6 (175°C).

  • 9

    Une fois cuits, sortez-les de la friteuse puis, posez-les sur du papier absorbant.

  • 10

    Dégustez avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Beignets au gruyère à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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