Beignets à la fleur d'accacia
Par Nicole BERTRAND
40 min
Facile
0,42/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,68
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 0,25 l
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur(s) Fleur(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez la farine dans un récipient. Faites un puits, au milieu mettez les oeufs entiers et la pincée de sel.

  • 2

    Mélangez avec un fouet en ajoutant le lait. Laissez reposer 2 heures.

  • 3

    Mettez de l'huile dans une sauteuse, faites chuaffer.

  • 4

    Trempez les fleurs d'accacia dans la pâte puis dans l'huile en les retournant pour qu'ils dorent de chaque côté.

  • 5

    Retirez-les dés qu'ils sont dorés, posez-les sur du sopalin et saupoudrez de sucre en poudre.

  • 6

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Beignets à la fleur d'accacia, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette que je tiens de ma maman, on en fait tous les ans ! C'est un délice, les fleurs d'accacia ont un parfum très délicat mais il ne faut pas louper le floraison qui ne dure pas très longtemps chaque année.

sylvie
11 mai 2007
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