Beignets à l'oignon doux des Cevennes
Par valerie de argilliers
11 min
Facile
1,35/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 500 g
  • Farine de pois chiches Farine de pois chiches 125 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Epices Epices 0,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Coriandre Coriandre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 100 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec le sel et laissez reposer 5 min.

  • 2

    Ajoutez la farine, les graines de sésame, les épices ainsi que la coriandre et mélangez.

  • 3

    Ajoutez l'eau en continuant de mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse.

  • 4

    Faites chauffer la friture et faites frire les rondelles d'oignon enrobées 5 à 6 min, en les retournant de temps en temps.

  • 5

    Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Beignets à l'oignon doux des Cevennes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour . Dans la recette vous dites , je cite : " Coupez les oignons en deux puis en lamelles " . Par contre la photo montre des cercles ! Il semblerait plutôt que les oignons soient coupés en rondelles ! ? Un peu de cohérence !

Michel
10 octobre 2021

Ce sont les oignon-rings dont je me régale Outre-Manche!Bière en sus et autres épices,j'adre!

Muriel
21 février 2021
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