Beignets natures
Par André
50 min
Facile
0,79/pers
1 commentaires

Réalisez facilement et rapidement ces savoureux beignets natures, à garnir selon vos envies !

Ingrédients :

  3,16
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Sucre Sucre 40 g
  • Levure de bière Levure de bière 30 g
  • Sel Sel 8 g
  • Huile de friture Huile de friture
  • Poudre Poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Sortez le beurre du frigo une heure avant de commencer la recette afin qu'il soit mou au moment de la préparation. Coupez-le en morceaux également à l'avance pour l'aider à ramollir plus rapidement.

  • 2

    Dans une terrine, versez d'abord les ingrédients secs, c'est à dire la farine, le sucre, la levure de bière (boulanger) ainsi que le sel.

  • 3

    Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs entiers et le beurre mou en morceaux.

  • 4

    Pétrissez alors le tout comme une brioche. Si vous avez un robot pétrisseur, mettez dans ce cas tous les ingrédients dedans et faites pétrir, tout simplement !

  • 5

    Faites lever cette environ 1 heure (au minimum).

  • 6

    Rompez ensuite la pâte, puis faites-la lever un peu à nouveau.

  • 7

    Détaillez la pâte en petites boules d'environ 50 à 60 g chacune.

  • 8

    Laissez-les reposer, et levez de nouveau.

  • 9

    Faites chauffer de l'huile de friture, puis déposez les boules de pâte dedans.

  • 10

    Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

  • 11

    Vos beignets natures sont maintenant prêts à être garnis avec l'ingrédient de votre choix (confiture de fraises, d'abricots, compte de pommes, pâte à tartiner...), puis saupoudrés de sucre (en poudre ou glace selon les préférences) ou roulés dedans. Miam !

Astuces

Ces beignets natures sont aussi appelés boules de Berlin, qui se font avec une pâte à brioche.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour j’aì fait cette recette en au moment de les cuire le pâté a l’entier était pas cuit pour ses la deuxième fois que sa m’arrive mais pas sur la même recette pourtant je suis là recette mais ses au moment de la cuisson

Lucie
21 avril 2020
Haut de page