Beignet d’ananas
Par Paulette Pau
30 min
Facile
1,42/pers
1 commentaires

Voici de savoureux beignets qui feront voyager les papilles de vos invités à l'occasion de mardi gras. Ces beignets d'ananas sont simples, rapides à réaliser et vraiment très gourmands. L'idéal est d'utiliser un ananas frais pour la réalisation de cette recette. Toutefois, si vous êtes pressés, vous pouvez opter pour des tranches d'ananas en boîte. Tous les gourmands dévoreront avec plaisir ces jolis beignets gourmands !

Ingrédients :

  5,68
  • Ananas Ananas 1
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile pour friture Huile pour friture 1 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez l’ananas. Ôtez le cœur avant de le découper en rondelles. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre, puis versez du rhum sur les tranches. Réservez.

  • 2

    Dans un grand saladier, mélangez la farine avec l’œuf entier préalablement battu. Ajoutez une pincée de sel et 1 c. à soupe d'huile. Incorporez progressivement le lait motu en continuant de mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène assez liquide.

  • 3

    Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Essuyez parfaitement les tranches d’ananas et plongez-les dans la pâte. Plongez les beignets dans l'huile chaude et laissez frire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.

Astuces

Pour rendre cette recette encore plus exotique, optez pour une association ananas / coco. Pour cela, remplacez le lait par la même quantité de lait ou de crème de coco. Procédez de la même façon que pour la recette classique. Ces beignets conviendront à tous les gourmands, intolérants au lactose et amateurs de douceurs végétales.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour à vous alors j'ai suivi cette recette mais au final je pense que la pâte a beignet n'est pas top je ne sais pas pourquoi. j'ai bien respecté les dosages, la recette, mon huile était bien chaude mais la pâte n'a jamais gonflé ni même ne sait colorer, dommage... si vous avez des conseils

Bruno
19 novembre 2020
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