Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
Étape 2
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Otez la vanille. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Étape 3
Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Étape 4
Délayez peu à peu avec le lait chaud vanillé.
Étape 5
Faites épaissir cette crème sur feu doux et retirez-la avant ébullition dès qu'elle nappe la cuillère.
Étape 6
Ajoutez la gélatine gonflée, hors du feu.
Étape 7
Remuez bien le mélange et laissez refroidir.
Étape 8
Battez en chantilly la crème avec le sucre vanillé.
Étape 9
Mélangez délicatement avec la crème anglaise refroidie.
Étape 10
Versez dans un moule à génoise de 20 cm de diamètre, huilé et saupoudré de sucre au préalable pour faciliter le démoulage. Mettez au réfrigérateur pendant 12 h.
Étape 11
Démoulez le bavarois au centre d'un plat.
Étape 12
Pour décorer, faites adhérer les petits gâteaux au chocolat, coupés en 2, sur les bords de l'entremets.
Étape 13
Étalez au centre un peu de vermicelles de chocolat dans ce nid improvisé et placez-y la poule.
Étape 14
Servez frais avec en accompagnement, une sauce au chocolat chaud obtenue en faisant fondre le chocolat cassé en morceaux, à feu très doux dans le lait et en ajoutant ensuite le beurre.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Bavarois de Pâques, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4,9/5
78 avis
5
74
4
3
3
0
2
1
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !