Bavarois de fromage blanc
Par Paulette Pau
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 g
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s) 25
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • A corriger A corriger 12 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé

Préparation :

  • 1

    Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  • 2

    Pressez le citron pour en extraire le jus. Passez-le au tamis.

  • 3

    Émiettez les biscuits. Mélangez-les avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte souple. Versez le tout dans le fond du moule, puis tassez.

  • 4

    Chauffez 10 cl d’eau dans une casserole. Faites-y fondre le sucre. Déversez-y le jus de citron et la gélatine. Laissez cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient totalement dissouts. Ensuite, rajoutez le fromage blanc.

  • 5

    Battez la crème et le sucre vanillé dans un bol. Mettez le mélange dans la casserole. Remuez.

  • 6

    Couvrez les biscuits de cette préparation et gardez l'ensemble au réfrigérateur durant 8 h.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Bavarois de fromage blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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