Bavarois d’asperges aux truites et saumon fumés
Par mylene
30 min
Intermédiaire
4,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,92
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1,2 kg
  • Truite Truite 100 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 20 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez 4 moules rondes de 6 cm de hauteur.

  • 2

    Lavez les asperges et au feu, faites-les cuire dans une casserole d’eau.

  • 3

    Une fois cuites, égouttez-les.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez les pointes de vos asperges à la hauteur des moules.

  • 5

    Quant aux asperges restantes, coupez-les en rondelles.

  • 6

    Placez vos pointes debout dans les moules.

  • 7

    Ensuite, disposez les tranches de saumon fumé contre les parois des moules.

  • 8

    Mettez les truites dans le bol d’un mixeur.

  • 9

    Ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche, la moitié du bouquet de ciboulette, du poivre et 6 c. à soupe de gelée.

  • 10

    Mixez le tout.

  • 11

    A la mixture obtenue, ajoutez les câpres et les rondelles d’asperge.

  • 12

    A l’aide d’une spatule adaptée, mélangez bien puis versez cette préparation au centre des moules.

  • 13

    Recouvrez la préparation dans chaque moule avec un peu de votre gelée restante.

  • 14

    Gardez ces moules au réfrigérateur pendant 24 h.

  • 15

    Au bout de c temps, retirez-les du frais et démoulez vos bavarois.

  • 16

    Mettez ces derniers dans un récipient adapté.

  • 17

    Posez une tranche de saumon sur chaque bavarois puis, décorez avec l’aneth.

  • 18

    Coupez le citron en 2 et pressez-le dans un bol creux pour y recueillir le jus.

  • 19

    Ajoutez-y 20 cl de crème fraîche, le jus de citron et ½ c. à café de paprika.

  • 20

    Mélangez bien puis versez cette préparation autour des bavarois.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois d’asperges aux truites et saumon fumés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page