Bavarois aux fruits rouges
Facile
2,62/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,48
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Cassis(s) Cassis(s) 200 g
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 6 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 mg
  • Vanille Vanille 1
  • Gélatine Gélatine 15 feuilles

Préparation :

  • 1

    Mixez les fruits rouges pour obtenir une purée trés fine.

  • 2

    Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 3

    Dans une casserole, chauffez la purée de fruits rouges avec l’édulcorant et la gélatine ramollie sur feu doux. Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille au dessus de la purée de fruit rouges. Remuez bien jusqu’à dissolution compléte de la gélatine. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Battez le fromage blanc au fouet électrique. Puis ajoutez le à la préparation.

  • 5

    Placez au réfrigérateur pendant 3 h environ.

Diététique :

Cette recette convient parfaitement aux personne diabétiques : en effet elle ne contient que le sucre des fruits. L’édulcorant permet d’apporter une notre sucrée tout en réduisant les calories et sans perturber la glycémie. En effet le sucre entraîne une montée de glycémie (augmentation du taux de sucre dans le sang) : or lors d’un diabète, le corps ajustement des difficultés à gérer ce trop plein de sucre dans le sang, c’est pourquoi l’apport de sucre est surveiller pour éviter ces perturbations. Le fromage blanc riche en protéines favorise un apport en calcium.

Astuces

Réalisez en 5 étapes cette recette de Bavarois aux fruits rouges avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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