Bavarois aux fruits et à l'eau-de-vie
Par laurie-anne
20 min
1,65/pers
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Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Purée de fruit Purée de fruit 500 g
  • Sucre Sucre 125 ration
  • Eau de vie Eau de vie 25 g
  • Jus de citron Jus de citron 15 g
  • Gélatine Gélatine 12 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 500 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites décongeler la purée de fruits.

  • 2

    Prenez un saladier et mélangez-y le sucre, 3/4 de la purée de fruits, le jus de citron, puis l'eau de vie.

  • 3

    Versez le reste de la pulpe de fruit dans une casserole et faites-la chauffer.

  • 4

    Remplissez d?eau une bassine et faites-y ramollir la gélatine.

  • 5

    Pressez-la et incorporez-la ensuite à la pulpe de fruits chauffée, puis faites-la dissoudre en battant le tout à l'aide d'un fouet.

  • 6

    Transvasez alors celle-ci dans le saladier contenant le premier mélange.

  • 7

    Versez la crème fraîche dans un autre saladier puis battez-la légèrement (au 8/10) afin qu?elle ne tourne pas au beurre.

  • 8

    Ajoutez-la ensuite à la préparation.

  • 9

    Prenez des moules individuels, et remplissez-les avec la préparation.

  • 10

    Glissez-les au frais jusqu'au moment de servir.Faites décongeler la purée de fruits.

  • 11

    Prenez un saladier et mélangez-y le sucre, 3/4 de la purée de fruits, le jus de citron, puis l'eau de vie.

  • 12

    Versez le reste de la pulpe de fruit dans une casserole et faites-la chauffer.

  • 13

    Remplissez d?eau une bassine et faites-y ramollir la gélatine.

  • 14

    Pressez-la et incorporez-la ensuite à la pulpe de fruits chauffée, puis faites-la dissoudre en battant le tout à l'aide d'un fouet.

  • 15

    Transvasez alors celle-ci dans le saladier contenant le premier mélange.

  • 16

    Versez la crème fraîche dans un autre saladier puis battez-la légèrement (au 8/10) afin qu?elle ne tourne pas au beurre.

  • 17

    Ajoutez-la ensuite à la préparation.

  • 18

    Prenez des moules individuels, et remplissez-les avec la préparation.

  • 19

    Glissez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois aux fruits et à l'eau-de-vie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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