Bavarois aux framboises
Par Jeanine
30 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 mg
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Framboise(s) Framboise(s) 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau très froide. Dans une terrine mélangez le fromage blanc avec 500 ml de coulis et le sucre.

  • 2

    Dans une casserole, pressez le citron et ajoutez la gélatine préalablement égouttée entre les mains.

  • 3

    Portez à ébullition 1 min puis versez le contenu de la casserole dans le fromage blanc.

  • 4

    Mélangez vigoureusement, montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  • 5

    Ajoutez les délicatement à la préparation précédente, versez dans un moule à cake.

  • 6

    Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.

  • 7

    Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude.

  • 8

    Retournez sur un plat de service.

  • 9

    Décorez avec des framboises et servez avec le coulis restant.

Diététique :

Le blanc d'oeuf ne contient ni cholestérol ni matières grasses.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois aux framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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