Bavarois aux fraises agrémenté de kiwis
Par marcia
25 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Fructose Fructose
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition sur un feu vif.

  • 2

    Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les ramollir.

  • 3

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients distincts.

  • 4

    Ajoutez 4 c. à soupe de fructose aux jaunes tout en les fouettant.

  • 5

    Puis versez progressivement le lait chaud dessus en remuant vigoureusement.

  • 6

    Remettez le tout à feu très doux et laissez épaissir le liquide tout en remuant continuellement.

  • 7

    Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange.

  • 8

    Mettez ensuite 200 g de fraises dans un robot puis mixez-les en coulis.

  • 9

    Incorporez le coulis à la crème en ajoutant 50 g de fraises entières.

  • 10

    Disposez la préparation dans un moule à charlottes puis glissez-le au réfrigérateur pendant 4 h.

  • 11

    Ensuite, mettez le reste des fraises dans un robot et faites-en un coulis.

  • 12

    Lavez le kiwi, puis pelez-le.

  • 13

    Sur une planche de cuisine, détaillez-le en tranches.

  • 14

    Retirez la préparation du réfrigérateur puis décorez-le de kiwis.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois aux fraises agrémenté de kiwis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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