Bavarois au chocolat et à la vanille
Par Paulette Pau
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  15,68
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • Vanille Vanille 1
  • Mascarpone Mascarpone 160 g
  • Beurre mou Beurre mou 30 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 20
  • Gélatine Gélatine 5 feuille
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Lait Lait 12 cl

Préparation :

  • 1

    Réduisez en miettes les biscuits. Par la suite, mélangez-les avec le beurre. Étalez ce mélange au fond d’une moule.

  • 2

    Plongez les gélatines dans de l’eau froide pour les rendre plus moues.

  • 3

    Battez 25 cl de crème fraîche avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Puis, ajoutez-y le mascarpone.

  • 4

    À feu doux, portez à ébullition le lait avec la vanille. Incorporez la gélatine.

  • 5

    Laissez la préparation tiédir avant d’y ajouter la chantilly. Mettez le tout dans la moule au-dessus des biscuits.

  • 6

    Dans une casserole, chauffez le chocolat avec 2 c. à soupe d’eau. Ensuite, versez la quantité de crème fraiche restante dans la préparation. Arrosez le bavarois de ce mélange.

  • 7

    Au final, réservez le tout au réfrigérateur pendant 8 h.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Bavarois au chocolat et à la vanille avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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