Bavarois au caramel
Par Paulette Pau
20 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,24
  • Sucre Sucre 200 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 6
  • Crème fleurette Crème fleurette 40 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 10

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans de l’eau froide, ramollissez la gélatine puis incisez les gousses de vanille en suivant sa longueur. Faites fondre dans une casserole 125 g de sucre en versant par la suite 10 cl d’eau. Si vous constatez que le caramel est bien formé, mixez les gousses de vanille préalablement préparées et le lait. Bouillez le mélange.

  • 2

    Avec le reste du sucre, travaillez les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange blanchit, ajoutez-le à la première préparation. Malaxez le tout jusqu’à ce qu’il épaississe. Additionnez ensuite la gélatine puis laissez-le refroidir.

  • 3

    Fouettez la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly. Incorporez-la soigneusement à la préparation précédente. Déposez-la dans un moule. Enfin, gardez le gâteau dans un réfrigérateur pendant 8 h.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois au caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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