Photo de Bavarois au chocolat
25 min
0,78/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 40
  • Lait écrémé Lait écrémé 400 ml
  • Édulcorant Édulcorant 3 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  • 2

    Chauffez le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, l’édulcorant, et le cacao. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait chaud et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Versez le reste du lait chaud sur la préparation et battez à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.

  • 4

    Enfin, introduisez les feuilles de gélatine dans la préparation chaude, mélangez jusqu’à ce qu’elles soient fondues.

  • 5

    Répartissez ce mélange dans 4 petits ramequins individuels, laissez-les refroidir puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 h.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Voici un dessert agréable qui conviendra parfaitement aux personnes diabétiques. En effet le sucre a été remplacé par de l’édulcorant, non calorique, et au pouvoir sucrant supérieur au sucre. Le cacao sans sucre se trouve dans les grandes surfaces au rayon des produits sucrés ou au rayon diététique. La gélatine est très peu calorique, c’est une aide culinaire qui permet la réalisation de nombreux desserts peu énergétiques tout en leur donnant un air festif.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour cette recette qui a vraiment plu à mes 3 enfants. En revanche, pour la même quantité d'ingrédient, je ne mettrais que 3 feuilles de gélatine alimentaire, car juste un peu trop épaisse.

marie
18 septembre 2006
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