Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Mangue(s) 3
- Citron(s) 1
- Sucre 50 g
- Crème fraîche 20 cl
- Gélatine 4 feuilles
- Gingembre en poudre
- Cannelle en poudre
Préparation :
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1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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2
Pelez les mangues, détachez la chair du noyau, réservez 4 tranches pour la décoration et coupez le reste en gros dés. Mixez la chair de mangue avec le sucre, le jus de citron, un peu de gingembre et de cannelle.
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3
Réchauffez ce mélange au bain-marie puis faites-y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
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4
Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
-
5
Battez la créme fraîche en chantilly et incorporez-la au mélange refroidi.
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6
Versez dans un grand moule à pudding ou dans des moules individuels.
-
7
Laissez prendre au frigo au moins 12 heures.
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8
Démoulez délicatement et garnissez avec les tranches de mangue réservées.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois à la mangue, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
et des biscuit autour et cela devient une charlotte
super facile à faire par contre j'ai mis un fond de génoise dans le fond merci pour la recette
Super surtout pour l'été
J'adore le bavarois à la mangue !
Bonne recette, et si on mettait une feuille de genoise au fond du moule ?