Ingrédients :
- Préparation
- Praline
- Gélatine
- Biscuit(s) cuillère(s)
- Crème fouettée
- Sucre
- Vanille
- Gelée de groseille
Préparation :
-
1
Préparez un bavarois aux fraises ou praliné, en employant moins de gélatine qu'à l'ordinaire.
-
2
Versez la moitié de ce bavarois dans un moule rond et plat, dit moule à manqué, que vous avez d'abord mouillé, puis sur cette couche de bavarois, rangez une couche de biscuits à la cuiller bien imbibés de kirsch, recouvrez avec le reste du bavarois et laissez bien prendre au congélateur.
-
3
Démoulez sur un plat rond bien froid, et masquez entiérement cet entremets avec de la créme fouettée, sucrée et vanillée, trés ferme.
-
4
Lissez bien cette créme et faites dessus et autour un décor avec un cornet rempli de gelée de groseille.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois masqué, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :