Batida de Coco (Brésil)
5 min
Facile
1,80/pers
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La batida est un mot générique pour désigner la famille d’alcools brésiliens faits à base d’alcool, de jus de fruits et de sucre. La batida de coco est donc, comme son nom l’indique, à base de noix de coco.

Ingrédients :

  1,80
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 4 cl
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 4 c
  • Cachaça Cachaça 4 cl
  • Glace pilée Glace pilée 70 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Dans une petite assiette, versez 2 c. à soupe de lait de coco.

  • 2

    Humidifiez légèrement le bord de vos verres puis passez-les dans la noix de coco râpée pour les décorer.

  • 3

    Placez ensuite vos verres au congélateur pendant que vous préparez votre batida de coco.

  • 4

    Dans un shaker, versez le lait de coco, la cachaça, le lait concentré et la glace pilée. Brassez bien jusqu’à obtenir une batida de coco homogène.

  • 5

    Versez ensuite la batida de coco dans vos verres aux bords givrés.

  • 6

    Saupoudrez votre batida de coco avec le reste de noix de coco râpée.

  • 7

    Dégustez votre batida de coco bien fraîche (et avec modération) !

Diététique :

Si vous ne trouvez pas de cachaça, vous pouvez la remplacer par de la vodka pour la préparation de votre batida de coco.

Astuces

Vous pouvez boire votre batida de coco en cocktail nature ou pour parfumer (avec modération) vos verres de jus d’oranges, d’ananas ou de fruits exotiques à l’apéritif pour un cocktail plus fruité. Si vous souhaitez un cocktail sans alcool, vous pouvez réaliser votre batida de coco avec de l’eau (ou pourquoi pas du jus de fruits de la passion) à la place de la cachaça.

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