recette de batonnets de veau
35 min
Facile
4,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,40
  • Préparation
  • Veau Veau 600 filet
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Pain dur Pain dur 60 g
  • Persil Persil 10 brin(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Rincez, essuyez et coupez les pommes de terre en grosses frites.

  • 2

    Faites-les frire à la poêle avec 5 cl d'huile.

  • 3

    Salez-les et poivrez-les. Remuez de temps en temps en cours de cuisson.

  • 4

    Pelez et hachez les gousses d'ail.

  • 5

    Mixez-les avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et mettez-la dans une assiette.

  • 6

    Coupez la viande en 12 bâtonnets.

  • 7

    Cassez et battez l'oeuf en omelette dans une assiette.

  • 8

    Faites chauffer le reste de l'huile.

  • 9

    Trempez les bâtonnets de viande dans l'oeuf, puis roulez-les dans la chapelure.

  • 10

    Faites-les frire 1 min de chaque côté puis placez-les sur un papier absorbant.

  • 11

    Dégustez les bâtonnets de veau avec les frites.

Astuces

Remplacez le filet mignon de veau par un filet mignon de porc ou des blancs de poulet.

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Commentaires :

  • (1)
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c très bon..

aurelie
04 mars 2010
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