Bâtonnets au jambon et gruyère au four
Par anne-laure
35 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Jambon Jambon 200 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure Levure
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 120 g
  • Lait Lait
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Mettez le jambon dans le bol de votre mixeur, puis mixez-le pendant 10 sec.

  • 3

    Versez-le ensuite dans un bol, puis mettez-le de côté.

  • 4

    Versez ensuite dans le mixeur, la farine, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de sel, le beurre et 2 c. à soupe de lait.

  • 5

    Cassez les œufs, puis ajoutez-les.

  • 6

    Mixez-les ensuite pendant 1 min.

  • 7

    Versez ensuite la préparation dans un grand bol.

  • 8

    Incorporez le gruyère puis le jambon et mixez pendant 1 min.

  • 9

    Étalez la pâte obtenue sur votre plan de travail, puis découpez-le en bâtonnets de 6 cm de longueur sur 1 cm de largeur.

  • 10

    Torsadez les bâtonnets, puis disposez-les sur une plaque de cuisson.

  • 11

    Enfournez-les, puis faites-les cuire pendant 15 min.

  • 12

    A la fin de ce délai, retirez la plaque du four, puis servez les bâtonnets.

Astuces

Pour cette recette de Bâtonnets au jambon et gruyère au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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