Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) 1
- Beurre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 2 c. à café
- Pour le décor :
- Chocolat à cuire 100 g
- Amandes effilées 75 g
- Gelée de framboise 3 c. à soupe
- Beurre 1 noix
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mélangez la farine et la levure et creusez un puits.
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3
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.
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4
Versez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc.
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5
Réservez l'autre moitié. Travaillez le tout avec une partie de la farine.
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6
Ajoutez le beurre en petits morceaux. Recouvrez de farine et travaillez le tout.
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7
Mettez en boule et laissez reposer 1 heure.
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8
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ. Posez-les sur une tôle beurrée. Badigeonnez-les du restant de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.
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9
Enfournez pendant 10 min environ, ils doivent être juste dorés.
-
10
Badigeonnez le fond de la moitié des biscuits, de gelée et collez-les 2 par 2 par le fond.
-
11
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
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12
Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat et faites-les sécher sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Bâtonnets au chocolat petits fours, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vos recettes sont délicieuses, merci.