barre chocolat caramel
Par titou de rieux volvestre
45 min
Facile
0,83/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,30
  • Farine Farine 360 g
  • Beurre mou Beurre mou 240 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Sucre cassonade Sucre cassonade 150 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Pépite de caramel Pépite de caramel 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 2 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 3 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    A l'aide d'un pinceau, répartissez l'huile de tournesol sur un plat rectangulaire allant au four et réservez-le.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

  • 4

    Dans un autre récipient, battez au robot ou au fouet électrique, le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

  • 5

    Incorporez alors le mélange farine-levure-sel.

  • 6

    Ajoutez ensuite les œufs un à un tout en mélangeant.

  • 7

    Terminez par l'extrait de vanille puis par les pépites chocolat et caramel.

  • 8

    Versez la pâte dans le moule chemisé et enfournez 25 à 30 min.

  • 9

    Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir sur une grille puis découpez en barres.

  • 10

    Faites un nappage en faisant fondre 50 g de chocolat noir au micro-ondes.

  • 11

    Trempez les barres dans le nappage et laissez prendre pendant 1 heure au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Barres de chocolat noir au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Crave

dorianne
23 décembre 2015
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