Barres de céréales aux flocons d'avoine et chocolat au lait
45 min
Facile
0,50/pers
9 commentaires

Voici une recette d'encas facile à réaliser qui vous permettra de vous restaurer quand vous aurez une petite faim. Evitez ainsi les barres de céréales industrielles et réalisez des goûters maison à emporter partout. Composée ainsi de flocons d'avoine, de sucre roux, de beurre, de fruits secs et de pépites de chocolat, réalisez sans plus attendre cette recette de barres de céréales aux flocons d'avoine et chocolat au lait.

Ingrédients :

  6,00
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 200 g
  • Sucre roux Sucre roux 110 g
  • Beurre en morceau(x) Beurre en morceau(x) 100 g
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 75 g
  • Mélange de céréale Mélange de céréale 75 g
  • Pépite de chocolat au lait Pépite de chocolat au lait 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Dans une casserole, déposez le beurre, le sucre et le miel puis faites chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, le mélange multi-céréales, les pépites de chocolat et les fruits secs coupés en dès.

  • 3

    Incorporez la préparation précédente au mélange et remuez délicatement l'ensemble. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en lissant bien la surface avec une spatule. Enfournez pendant 30 minutes.

  • 4

    Au bout de ce temps, découpez la préparation en parts égales et laissez refroidir à température ambiante. Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Astuces

N'hésitez pas à personnaliser cette recette en utilisant d'autres flocons de céréales et en ajoutant des fruits secs ou confits au choix.

Questions fréquentes

Peut-on utiliser d'autres types de flocons que l'avoine ?

Oui, vous pouvez utiliser des flocons de quinoa ou de sarrasin comme alternatives sans gluten aux flocons d'avoine.

Quel chocolat est recommandé pour cette recette ?

Pour un goût plus riche, utilisez du chocolat noir à pâtisser. Pour une version plus douce, le chocolat au lait convient également.

Peut-on ajouter des noix ou des graines ?

Oui, ajoutez des noix, des graines de chia ou de tournesol pour plus de texture et de valeur nutritive.

Comment conserver les barres de céréales ?

Conservez-les dans un récipient hermétique à température ambiante pour jusqu'à une semaine ou au réfrigérateur pour prolonger leur durée de vie.

Cette recette est-elle adaptée aux enfants ?

Oui, ces barres sont une excellente collation saine pour les enfants. Assurez-vous d'utiliser des ingrédients adaptés aux allergies éventuelles.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

J ai fais la recette Pas assez compact Impossible de couper les barres Tout s efrte Si une personne les a faite Conseil serait bienvenue Merci d avance Je pense qu on va les manger à la cuillère

Christsanna@outlook.fr
24 mars 2024

C’est quoi cette recette de golmon, c’est pas des barres de céréales à la rigueur des miettes de céréales, y a rien qui permet de maintenir tous les ingrédients ensemble c’est un désastre. Le temps de cuisson aussi c’est n’importe quoi, en 10 min c’est plié à moins d’avoir un four qui dépasse pas les 30 degrés

Nii
21 novembre 2023

Cuisson trop longue ça crame

A.R.M.Y
10 mars 2023

Les céréales ne sont pas collées.

Sandy
31 mars 2022

Cuisson trop longue et aucune tenu.

Auréline
06 février 2021

Cette recette n'est pas super la cuisson et beaucoups trop longue 15 minutes suffisent sinon ça crame et sinon beaucoup trop sucré et gras ,les céréales ne collent pas avec l'autre préparation.

Lilou
22 mai 2020

Bien au contraire ! Certes j'ai diminue la quantité de miel de sucre et de beurre mais un résultat formidable excellente recette

alici
02 avril 2020

Recette pas top du tout, trop de miel comparé à la quantité des autres ingrédients résultat un peu trop écoeurant et le temps de cuisson est faux bien trop cuit voir brûlé sur les côtés 15min suffisent largement ! Je ne referai pas cette recette.

Carole
12 février 2020

Super

Klara
28 février 2022
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