barquette de pommes de terre
Par Comité National de la pomme de terre
20 min
Facile
1,85/pers
201 commentaires

Cuisine AZ remercie le comité de la pomme de terre pour cette excellente recette. Nous l'avons testée et filmée pour vous. Découvrez-la vite ! Notre petit conseil : faites 2 sauces différentes pour varier les plaisirs !

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 700 g
  • Fromage frais Fromage frais 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Estragon ciselé Estragon ciselé 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 1 brin(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre. Placez-les dans un grand plat creux avec 1 cm d’eau.

  • 2

    Couvrez d’un film transparent pour que les pommes de terre ne se dessèchent pas, percez quelques trous mettez à cuire 10 min au four à micro-onde puis laissez reposer 5 min.

  • 3

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.

  • 4

    Egouttez les pommes de terre, laissez refroidir et pelez-les.

  • 5

    Hachez l'échalote, l'oignon et l'ail et réservez. Ciselez le persil.

  • 6

    Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez. Séparez en deux.

  • 7

    Mélangez la première moitié avec la ciboulette, le persil plat et l'oignon et la deuxième moitié avec l’estragon et l'échalote.

  • 8

    Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur. Evidez-les très légèrement et garnissez d’une noix de fromage frais aux herbes.

  • 9

    Mettez les barquettes dans un plat et redonnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

  • 10

    Décorez avec les baies roses.

Astuces

Pour cette recette de Barquette de pommes de terre et chèvre frais au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (201)
Noter la recette:

bonnes explications . vite fait et très bon en apero

frederic
06 février 2011

ge-ni-al!!

brigitte
29 octobre 2010

super pour un appero

Isabelle
04 septembre 2010

Délicieuse et légère !

Souad
23 octobre 2008

Facile et a l'air délicieuse !

quouta
16 octobre 2008

Très bon et facile à faire.

Michelle
14 octobre 2008

Cette recette a l'air tout à fait allechante !!!

Anais
09 octobre 2008

Trés bien !

Ilhem
09 octobre 2008

Je voudrais bien apprendre avec cuisineAZ. Merci.

Djamila
05 octobre 2008

Très appétissant.

Eric
01 octobre 2008

Ça n'a pas l'air mauvais du tout, je vai essayer.

Eveline
01 octobre 2008

C'est très compliqué (trop d'ingrédients) pour pas grand'chose !!!

Marie
30 septembre 2008

Pourquoi au four ?

Marcelle
29 septembre 2008

100 % pour. Je l'essaie demain.

Andre
29 septembre 2008

Elle n'est franchement pas mal cette recette et même facile à faire.

amina
26 septembre 2008

Cela a l'air drôlement bon ! Par ailleurs, peut-on remplacer la chèvre par un autre fromage ou de la crème fraîche?

Fatou
25 septembre 2008

Il fallait penser, c'est trés frais en bouche et surtout bon.

Cécile
23 septembre 2008

Une recette simple et si bien expliquée ! Bravo !!!

Alexandre
23 septembre 2008

C'est très bon et pratique. Merci !

Zouzouya
11 septembre 2008

Good !

Vucinic
08 septembre 2008
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