Photo de Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
Par Jean-Yves, Lesneven
35 min
Facile
1,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,70
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 70 g
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre 3 noix
  • Cassonade Cassonade 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s)
  • Crème anglaise Crème anglaise

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le chocolat fondu : Mettez le chocolat, une petite noix de beurre, 2 c. à soupe de cassonade et un peu de lait dans une casserole. Faites fondre à feu très doux en remuant sans arrêt. Réservez.

  • 2

    Épluchez et coupez en lamelles les pommes. Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre. Saupoudrez de cassonade. Mouillez d'un jus de citron et d'un peu d'eau. Faites confire à feu moyen en remuant souvent. Faites caraméliser les pommes sans toutefois les brûler.

  • 3

    Pour servir : versez la crème anglaise froide dans 2 coupes. Dressez les morceaux de pommes sur la crème. Ajoutez un filet de chocolat fondu.

  • 4

    Variante : Utilisez des poires à la place des pommes ou agrémentez de petits fruits rouges (myrtilles, groseilles ou petites fraises).

  • 5

    On peut également se servir de cette préparation pour garnir des crêpes.

Astuces

Pour cette recette de Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Moi jai fait cette recette en la mettant dans une feuille de brick,super jolie!

alexandra
22 juillet 2009

Très bon avec les pommes. J'ai fait la crème anglaise au micro-ondes.

corinne
04 mars 2007

On peut y ajouter une boule de glace vanille avec un petit biscuit. Le top du top !

myriam
09 janvier 2007

Excellent ; avec quelques amandes effilées sur le dessus : présentation ajoutée.

Marie-Christine
28 mars 2004

Enfin une recette pour accommoder les pommes de façon originale ! merci

Christianne
20 janvier 2004

Il me semble qu'il aurait été judicieux de donner la recette pour faire la creme anglaise.

Elisheva
15 janvier 2004
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