Voici une recette pour les appétits solides, qui plaira à ceux qui aiment la carbonnade picarde. Il en existe bien des versions: le Texas a la sienne, la Nouvelle-Orléans aussi, et le Canada en a plusieurs. Voici la version Caroline (ni du Nord, ni du sud: Caroline en Ontario). Demandez au boucher de détailler pour vous des basses côtes de boeuf. La viande attachée à l'os est persillée mais non grasse. Voyez grand: ça se congèle très bien (s'il en reste).
Préchauffez le four th.6 (180ºC 350ºF).
Mélangez tous les ingrédients. Versez sur la viande et laissez mariner au moins 2 heures, la viande doit tremper au 3/4 dans le vin. Ensuite enfournez pendant 2 ½ heures dans un plat couvert d'une feuille d'alu.
Tournez les côtes en cours de cuisson. Sortez le plat du four.
Gardez la viande au chaud et faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Servez avec des frites ou des pommes de terre au four.
Vous pouvez aussi les cuire au barbecue à couvert, feu moyen, pendant deux heures en arrosant régulièrement.
Pour cette recette de Barbecue ribs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour ceux qui n'ont pas de barbecue gaz, comment font-ils, un feu moyen ? Même en relevant la grille du barbecue ?