Barbue et sauce aux moules, crevettes et champignons
Par fanchon
1 h 40 min
Intermédiaire
7,50/pers
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Ingrédients :

  30,00
  • Filet de barbue Filet de barbue 1,5
  • Moule(s) Moule(s) 1
  • Crevette(s) Crevette(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Vermouth blanc Vermouth blanc 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine 30 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez l'oignon, puis rincez-le.

  • 2

    A l'aide d'un économe, pelez les carottes et rincez-les également.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, détaillez les carottes puis l'oignon en rondelles.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole et arrosez-les de 2 l d’eau.

  • 5

    Ajoutez le bouquet garni.

  • 6

    Assaisonnez au sel et au poivre à votre convenance.

  • 7

    Mettez la casserole au feu et portez le liquide ainsi assaisonné à ébullition.

  • 8

    Après 15 min, versez le vin blanc et le vermouth dessus.

  • 9

    Remuez à la spatule et laissez bouillir encore 15 min.

  • 10

    En attendant, lavez les moules à plusieurs reprises dans un grand volume d'eau.

  • 11

    Mettez-les dans une casserole au feu.

  • 12

    Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu et ôtez aussitôt les coquilles.

  • 13

    Parallèlement, décortiquez 1 poignée de crevettes et mettez-les dans une assiette.

  • 14

    Nettoyez les champignons et émincez-les sur le plan de travail.

  • 15

    Disposez-les dans une assiette.

  • 16

    Lavez, puis coupez le citron en 2 et pressez-le pour recueillir son jus dans un petit verre.

  • 17

    Répandez ce jus sur les champignons.

  • 18

    Mettez ensuite les filets de barbue dans le court-bouillon.

  • 19

    Chauffez-les pendant 10 min sans les faire bouillir.

  • 20

    Retirez-les du bouillon et réservez-les sur un plat.

  • 21

    Dans un bol, mélangez le beurre avec la farine.

  • 22

    Laissez réduire le court-bouillon puis versez-le sur ce denier mélange.

  • 23

    Renversez le tout dans une casserole au feu.

  • 24

    Incorporez les moules, les crevettes et les champignons.

  • 25

    Faites-les cuire pendant 5 min.

  • 26

    Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 récipients distincts.

  • 27

    Battez les jaunes et versez-les sur la préparation.

  • 28

    Ajoutez en même temps la crème fraiche et mélangez le tout pour que la sauce devienne épaisse.

  • 29

    Recouvrez les filets de barbue de cette sauce et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Barbue et sauce aux moules, crevettes et champignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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