Bar en croûte de sel au thym
50 min
Intermédiaire
2,77/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  16,62
  • Bar Bar 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Thym séché Thym séché 2 c. à soupe
  • Thym frais Thym frais 3 branche(s)
  • Gros sel Gros sel 1 kg
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (221°C).

  • 2

    Mélangez le gros sel et le thym sec.

  • 3

    Versez un tiers du gros sel dans un grand plat à four et étalez-le bien de maniére à faire un lit.

  • 4

    Posez les bars dessus.

  • 5

    Lavez et séchez le citron, coupez-le en rondelles.

  • 6

    Arrosez les bars d’huile d’olive et poivrez-les. Ajoutez les rondelles de citron sur les poissons. Versez le gros sel restant par-dessus de maniére à recouvrir totalement les bars.

  • 7

    Appuyez avec les mains pour tasser le sel afin de l'humidifier trés légérement.

  • 8

    Placez un bol d’eau dans le four et enfournez le plat de poisson. Faites cuire pendant 35 min.

  • 9

    Sortez le plat du four et cassez la croûte formée par le gros sel. Servez aussitôt décoré de thym frais.

Astuces

Pour cette recette de Bar en croûte de sel au thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

ajouter un blanc d'oeuf pour lier le sel et le thym pour avoir une vraie croute

Jean-claude
28 juin 2021

J'ai essayé avec deux magrets. C'est très bon.

Agnès
03 juin 2008

Très bonne recette ! Yvette

Yvette
31 mai 2008

On peut faire cuire un poulet de cette manière et c'est un vrai régal, car il ressort doré à point et moelleux. Pour les poissons, il est important de ne pas les écailler.

Françoise
30 mai 2008

Pour faciliter la cro

Jocelyne
30 mai 2008

Le bar est un poisson délicieux, la cuisson en croûte de sel permet de garder toute sa saveur. Rien de fastidieux dans la réalisation !

Lisa
30 mai 2008

Je fais monter des blancs en neige, que je mélange ensuite avec le sel et je mets de l'aneth. Fin de cuisson quand la croûte est bien dorée.

Françoise
29 mai 2008

Inès
29 mai 2008

J'ajoute un blanc d'oeuf dans 1 kg de gros sel, pour que cela forme une cro`

Maryvonne
29 mai 2008
Haut de page